Your browser does not support JavaScript!
Google  

 

 

:::
[103/03/17] Windows XP停止更新,請儘速升級至Windows 7以上作業系統,以降低資安事件發生率

[103/03/17] Windows XP停止更新,請儘速升級至Windows 7以上作業系統,以降低資安事件發生率


致全校師生:
在 2014 年 4 月 8 日之後,Microsoft就不再提供 Windows XP 的技術協助,包括保護電腦安全的自動更新在內。
Microsoft 在這一天以後也將停止提供 Microsoft Security Essentials 在 Windows XP 上下載。
(如果您已經安裝 Microsoft Security Essentials,您將會繼續在限定期間內收到反惡意程式碼的病毒碼更新,但是這不表示您的電腦將會持續保持安全狀態,因為 Microsoft 不再提供安全性更新來保護您的電腦)。
如果您在支援結束之後繼續使用 Windows XP,雖然您的電腦仍可運作,但是可能更容易遇到安全性風險和病毒入侵。
還請儘速升級至Windows7以上的作業系統,以降低資安事件的發生率
Windows7下載方式,請參考校園授權軟體服務網( http://software.web.ym.edu.tw )->校園授權軟體,點入後右方之軟體取得方式說明。
若有任何升級問題,可將截圖寄至資通中心公用信箱( icc@ym.edu.tw )或直接電洽智域國際有限公司(02)2712-2435,以尋求更專業的協助。
 
相關資訊請參考:

因應微軟公司Windows XP 作業系統終止支援服務之防護措施建議
如何從xp升級至win7

http://windows.microsoft.com/zh-TW/windows/end-support-help
http://www.microsoft.com/zh-tw/windows/endofsupport.aspx

資訊與通訊中心

瀏覽數